• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣PCB產業碳盤查 10月26日展示成果

本文共407字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

台灣電路板產業協會(TPCA)今日預告,TPCA今年啟動台灣PCB產業碳盤查,承工業局支持,與工研院產科所、資策會數轉院合作,研究已有初步成果,特於TPAC Show展期10月26日規畫永續發展論壇,期盼協助PCB產業鏈關注全球企業風險、PCB面對碳中和的挑戰及邀請指標企業做實務分享,依據議程屆時包含欣興等主管出席。

台灣電路板產業協會指出,因應全球暖化與極端氣候問題,各國政府已將零碳排當作是重要的施政目標,此趨勢將進一步影響到終端客戶以及上下游供應鏈的運作思維,甚至可說是企業營運的必要條件,作為全球領先地位的台灣電路板產業,縱使於邁向高值化的轉型路徑上已取得不錯的成績,為了持續保有競爭力,產業必須導入積極的減碳思維並立即採取行動。

推薦

台灣電路板產業協會提到,於今年成立永續發展委員會,由產官學研專家共同組成,以PCB產業擘劃淨零永續路徑與行動方針為使命。面對節能減碳的種種難題,了解現況的碳盤查是啟動的第一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲林褒忠園區確定進二階環評 開發面積擴大有雜音
下一篇
Gogoro搶市 騎進菲律賓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!