• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

潤泰全募集完成185億元現增案 創今年來金額最高

潤泰全、潤泰新。記者何秀玲/攝影
潤泰全、潤泰新。記者何秀玲/攝影

本文共404字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

潤泰全(2915)(2915)於9月底募集完成185億元現金增資。近期在全球通膨及升息等不利因素影響下,造成台股大幅波動,不過,潤泰全現增案仍在股東、員工、承銷團以及大股東以特定人身份加碼認購參與下順利完成,為今年募集金額最高的現金增資案。

主辦券商群益金鼎證券表示,今年以來全球股匯市大幅波動,初級市場不易出現利於新股承銷的長時間窗口,現金增資有賴股東、員工、承銷團共同掌握時效完成。潤泰全於資金到位後,預計依進度償還長期借款,大幅減少利息支出,增加股東權益。

推薦

潤泰全上半年淨值波動是受非營運因素影響,截至8月底,潤泰全每股淨值已漸回穩至12.37元。現金增資募集完成也有助淨值再進一步提升。展望後續,在通膨逐步控制過程中,預期主要國家央行升息節奏稍緩後,有利壽險公司逐步建立部位,優化利差,而在IFRS 17接軌後,未來再遇利率環境變化,壽險公司財報將能同步合理反映資產以及負債的評價,降低潤泰全因轉投資引起的淨值波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金寶持續擴增產能 明年營運審慎樂觀
下一篇
經濟部拋利多 電動機車補助一口氣延四年、補助額不減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!