• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻海旗下疆域醫創 獲商業模式轉型獎

本文共884字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

全球最大科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)(2317)旗 下數位健康新創子公司「疆域醫創」今(29)日宣布獲得《哈佛商業評論》2022 年「數位轉型鼎革獎」 中,「商業模式轉型獎」中小型企業組-楷模獎。「疆域醫創」在數位健康領域,藉由「智慧硬體產 品+健康雲平臺+生態聯盟」整合軟體、硬體生態模式,透過雲端數位整合替家庭、企業、基層醫 療機構等提供一站式健康管理解決方案。本次也以此營運模式為基礎,攜手合作夥伴的創新服務理 念,獲得評審的親睞,首度入圍即獲得肯定。

「數位鼎革獎」旨在表彰數位轉型表現傑出的企業及領導人,尋找台灣特色的數位轉型案例,對台 灣邁向數位新時代,提供珍貴價值者。鴻海科技集團繼去年斬獲數位轉型領袖獎,智慧製造轉型獎 首獎等兩項大獎後,連續第二年在鼎革獎獲得肯定。評審團表示:「鴻海旗下子公司疆域醫創的得 獎亮點為結合硬體、雲端平台及合作夥伴的數位健康生態系統,為家庭及機構提供健康管理解決方 案,強調新生態、新場域、新模式、新數據四大創新服務,並已獲得各方認可與臨床採納,成效卓 越。」

推薦

疆域醫創做為鴻海「3+3」政策下數位健康領域的育成新創公司,後疫情時代積極推動商業模式數 位轉型,在台灣已與多家醫療機構、軟體服務商建立完善的健康管理解決方案。疆域醫創策略執行 長劉秉昊表示:「疆域要做的不單只是產品力強大,而是以產品為基礎,注重客戶歷程(Customer Journey)的情境設計,從而搭建起一整套健康照護生態服務系統,建立起以『家』做為遠距健康照 護的核心,落實『從院內走向院外』的創新模式讓照護服務得以於台灣奠定遠距照護的基礎並且實 際應用落實於生活中。」

對於數位健康的佈局,疆域醫創將持續建構以「智慧硬體產品(端)+健康雲平臺+生態聯盟(合作夥 伴)」的數位健康生態系統,以「上醫醫未病」的理念打造完整智慧醫療生態鏈,為個人、家庭、企 業、醫療機構等提供健康管理解決方案。疆域醫創會結合鴻海科技集團在高科技和高附加價值服務 的經驗,專注在使用者體驗的優化改善,以科技的手段結合預防醫學的角度,提供軟硬整合虛實結 合的多元化數位健康新生態。

鴻海科技集團旗下數位健康新創子公司「疆域醫創」今日獲得《哈佛商業評論》2022 ...
鴻海科技集團旗下數位健康新創子公司「疆域醫創」今日獲得《哈佛商業評論》2022 年「數 位轉型鼎革獎」中,「商業模式轉型獎」中小型企業組-楷模獎。疆域醫創策略執行長劉秉昊親自出 席代表領獎。鴻海/提供
鴻海科技集團旗下數位健康新創子公司「疆域醫創」今日獲得《哈佛商業評論》2022 ...
鴻海科技集團旗下數位健康新創子公司「疆域醫創」今日獲得《哈佛商業評論》2022 年「數 位轉型鼎革獎」中,「商業模式轉型獎」中小型企業組-楷模獎。鴻海/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Ionex光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」
下一篇
日招手台積 再蓋先進製程廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!