• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遠通總經理張永昌帶領ETC數位轉型 拿下數位轉型領袖獎

本文共773字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

《哈佛商業評論》舉辦2022「數位轉型鼎革獎」,頒獎典禮於今(29)日舉行,遠通電收總經理兼執行董事張永昌,帶領台灣國道電子收費數位轉型、並推動智慧交通產業化外銷國際,成就真正為全民服務與創新商業模式的數位轉型,獲得評審團一致肯定,拿下「數位轉型領袖獎」殊榮。

「數位轉型領袖獎」評審團由產學界大師級專家所組成,依據「創新力」、「整合力」、「領導力」、「執行力」、「成效力」五大面向進行專業評選,評審團指出,遠通總經理張永昌具備傑出之轉型願景、策略與理念,不僅帶領遠通協助政府成功打造高速公路收費ETC系統,更以人為本,為用路人打造國道以外的個人化行車服務體驗;最難能可貴的是,遠通電收領導 ETC 供應鏈廠商,建立產業生態系,整案輸出海外市場,因此獲頒此獎。

推薦

張永昌表示,在這個全球所有企業都渴望數位轉型、百家爭鳴的時代,遠通電收智慧交通的案例能夠脫穎而出,這不單只是一個數位轉型領袖獎,這是對整個團隊過去將近20年的軌跡十分振奮人心、令人驕傲的肯定。

遠通電收與交通部高速公路局,攜手打造領先全世界的國道ETC電子收費服務,不僅大大縮短國道通行時間,改變台灣人的生活,2021年更取得海外的成功,與泰國BGSR聯營集團簽約合作新建泰國高速公路M6╱M81案,成為台灣首例系統整案輸出,不僅向所有人實證智慧交通的未來願景,更展示了產業化的可能性。

張永昌強調,這些案例成功的關鍵,就是「以人為本」的數位轉型策略,智慧交通服務的對象是人,以及他們駕駛的車、行走的路,我們是利用科技解決人們在移動過程的各種不方便,若一味從技術角度看智慧交通是行不通的。而這一理念,也使遠通電收得以成就國道ETC這樣為全民服務數位轉型案例,改善台灣國道用路安全及效率,實踐董事長徐旭東對國家「為民、便民、利民」的目標,以最大之誠意為社會大眾創造節能減碳、永續發展的美好未來。

遠通電收張永昌總經理以ETC落實全民服務的數位轉型,並成功整案輸出海外,獲202...
遠通電收張永昌總經理以ETC落實全民服務的數位轉型,並成功整案輸出海外,獲2022數位轉型鼎革獎「數位領袖獎」。遠通電收提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹SOGO周年慶首日業績飆3.5億,珠寶、服飾最吸金
下一篇
陸太陽能廠洗產地 遭美盯上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!