• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

如興今股臨會完成董事全面改選 財報尚需實地查核

如興今早召開股東臨時會,由董事長張水江(站立者)主持。記者魏鑫陽/攝
如興今早召開股東臨時會,由董事長張水江(站立者)主持。記者魏鑫陽/攝

本文共397字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

因財報難產、面臨下市危機的牛仔褲代工大廠如興(4414)(4414),今(29)日上午召開股臨會,現場擠滿小股東,還有小股東成立自救會,號召股東加入。會中完成全面董事改選,選出董事5名、獨立董事3名;會後隨即進行新任董事會選舉,將選出新任董事長。如興董事長張水江說:「因之後尚有董事會要開,婉拒記者提問。」之後隨即離場。

如興自救會召集人陶家駒則提出七大質疑,包括合併玖地後營收爆衝卻為何一連六年都沒獲利等,其已於9月12日赴台北地院向如興董監事及會計師提出刑事違反證交法告訴。

推薦

對於如興何時可以完成財報申報,如興發言人陳怡如表示,因要完成實地查核,所以要看會計師何時能完成,目前已知會進行大陸方面的實地查核。至於公司營運部分,陳怡如強調,目前運作、生產出貨以及客戶收款狀況均一切正常,今年狀況約與去年同期相當,但因為終端需求放緩,工廠稼動率沒有滿載。

延伸閱讀》

如興股臨會董事改選9月底登場 國發基金「表態了」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
食藥署協助註冊登記慢半拍 食品業者選擇自行申請
下一篇
美2,700億軍工訂單 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!