• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股盤中漲幅收斂 13600點得而復失

本文共478字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

英國央行救市帶動美股4大指數強彈,台股今天開盤一度勁揚大漲185點,不過盤中漲幅收斂,13600點得而復失。法人表示,10時之後台股拉回,可能是投信作帳行情賣壓浮現,短線須觀察投信動向。

英國央行英格蘭銀行(BOE)干預拯救債市,美股4大指數強彈作收,台股今天早盤受激勵一度大漲185.22點,最高來到13651.29點,不過10時過後電子和航運、以及代表中小型股的櫃買OTC指數漲幅收斂,金融下殺翻黑,大盤13600點得而復失。

推薦

到10時45分,台股加權指數來到13534.39點,上漲68.32點,成交值來到新台幣1058.62億元,其中電子股盤中小漲0.27%,金融股盤中小跌0.21%,航運股上揚1.67%。

主要電子權值股台積電、鴻海盤中漲幅收斂,聯發科、聯電、日月光投控走堅,台達電翻黑在平盤下整理。

啟發投顧副總經理容逸燊指出,台股開盤至10時之前勁揚、10時之後開始拉回,可能是投信法人因應第3季底作帳行情需要賣壓浮現,不過新台幣兌美元匯率未貶反走升,顯示外資並未大量賣出台股匯出資金,台股短線須觀察投信是否結帳賣壓、牽動中小型股股價波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商總疫後首發團前進韓國 率34家食品業搶商機
下一篇
張國煒「抄我說」掀話題 長榮老董林寶水:很難說誰抄誰 做到這件事才是贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!