• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

搶高速路商機 四家業者拚場

本文共547字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

國道服務區經營目前有四家業者,除統一超(1216)(1216)和全家之外,還有新東陽、南仁湖,業者積極深耕在地、創新差異,各有突圍方式。

新東陽是老字號業者,為了突圍,採取「創新差異」及「在地有感」兩大策略,去年西螺服務區重新招標,新東陽擊敗宿敵南仁湖,預計今年底開幕。

推薦

新東陽經營的四大服務區包括關西、清水、西湖、南投,去年共帶進13.77億元營收,占總營收比重約三成,是「國道服務站一哥」。以指標休息站清水服務區為例,由於是大站,獲利能力高,經營模式要讓「用路人眼睛一亮」,今年營收將挑戰8億元。

清水服務區的賣點之一是三樓打造日本專區「JAPAN SKY DINE日本美食天堂」,引進多種日本特色美食和特產,特別建置直達三樓的景觀電扶梯,主打「搭手扶梯就能出國」。

統一超看好下半年解封旅遊潮,在清境、小瑞士、日月潭水社等觀光景點商場,將與在地餐廳、民宿業者共同推廣當地產業及觀光。

全家期望透過服務區經營,擴大消費者接觸點,一方面將實體據點拓展至國道服務區,提供優質服務給用路人,另一方面透過既有廠商的資源整合,使國道服務區成為跨業合作的互惠平台,讓更多元的商品在國道服務區販售。

南仁湖有六個國道服務區,去年再度取得國道3號古坑服務區營運權,將擴大商場面積並重新改裝,預計明年6月登場,將有法式蔬食餐廳進駐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價會議第三場 兩公會籲Meta提方案以利雙方討論
下一篇
廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!