• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台積中科2奈米廠 明年供地

本文共433字

經濟日報 記者宋健生╱台中報導

台積電(2330)(2330)2奈米及更新製程建廠計畫跨步,中科推動台中園區擴建二期開發案有最新進展。中科管理局昨(28)日表示,台中園區二期開發預計明年3月完成都市計畫變更及環評,最快5月底前可交地供台積電建廠。

值得注意的是,中科台中園區二期擴建案,環保署今年6月底首次審查後遭退回,環評委員要求評估縮減開發規模、降低用水與用電量,並強化地震調查資料等。

推薦

對此,中科管理局日前已重新送件,其中,園區開發規模由原訂的94公頃,縮減為89公頃,但中科管理局強調,並不影響台積電建廠計畫。

中科管理局長許茂新指出,為持續壯大高科技產業,及布局下世代發展所需用地,中科積極推動台中園區擴建二期,籌設計畫已於今年1月22日獲行政院核定,目前正進入都市計畫變更、水土保持計畫審查及環評階段。

全案預計明年3月可完成都市計畫變更及環評,5月底前交地後,公共工程與廠商建廠同步進行;第一期2奈米廠力拚2024年底前完工試產,而全廠區完成後預估可創造4,500個就業機會,平均年產值約4,857億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山:出售全家股份處分利益為54.53億元 不清楚誰接股票
下一篇
台積先進製程 台美跨步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!