• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新iPhone增產喊卡 花旗重申買進晶圓一哥

本文共314字

經濟日報 記者黃力/台北報導

外資花旗證券力挺台積電,預期儘管智慧手機和PC市況不明朗,但台積電(2330)(2330)市占提升,可望支撐其營運在產業景氣下行期間維持穩定,且3奈米量產後,更將推升未來兩至三年獲利,重申「買進」評等,目標價570元。

花旗認為,以產能利用率來看,受手機與PC景氣下行影響,台積電6奈米與7奈米產能利用率相對低,但4奈米與5奈米至明年首季都可維持穩定,主因大客戶蘋果穩定的新品需求,及台積電在輝達和超微產品市占提高。

推薦

受客戶端庫存去化影響,花旗預期,台積電第4季營收將與第3季持平,明年首季則會季減11%,因5奈米、3奈米平均銷售單價(ASP)各較7奈米高50%、100%,隨著3奈米製程新品周期於明年開展,預期台積電營收可望於明年第2季復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭州富士康解除閉環管理 12月稼動率翻倍至60%
下一篇
公司派詹皓鈞向龍邦喊話:我們才是擦亮泰山招牌的團隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!