• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

帆宣、漢唐接單高峰期已過

本文共229字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

國際半導體產業協會(SEMI)大砍今年全球晶圓廠設備支出預估逾9%,透露晶圓廠投資力道已不如原本預期強勁,帆宣、漢唐、洋基等相關設備廠警戒,預料新接訂單高峰期恐已過。

就各大設備相關廠商來看,帆宣來自先進製程相關業務比重高達69%;漢唐台灣市場以台積電與美光為主要客戶;洋基也主要承接台積電等指標廠訂單。

推薦

業內人士分析,目前國內設備工程相關業者在手訂單,主要貢獻多來自產業龍頭的擴建新廠效益。隨著半導體景氣下行,成熟製程修正資本支出步伐,將牽動設備相關廠商後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海悅11月營收4.96億元 月增8.37%今年單月新高
下一篇
Live/泰山今19時重訊記者會 將說明處分全家股份執行情形

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!