• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台泥發GDR 籌資133億

本文共620字

經濟日報 記者謝柏宏╱台北報導

台泥(1101)(1101)昨(28)日晚間宣布,成功完成4.25億美元(約新台幣133.8億元)海外存託憑證(GDR)發行定價,此籌資案是過去兩年以來,台灣發行規模最大的企業海外存託憑證。

台泥公告,以每單位5.06美元,海外存託憑證發行8,400萬單位,表彰4.2億股普通股,昨日完成總額4.25億美元海外存託憑證發行定價,預定10月3日在盧森堡證券交易所正式發行。台泥是以每一單位海外存託憑證表彰公司普通股5股,每股價格折合新台幣32.24元。

推薦

台泥表示,這次定價僅經短短數小時,即獲得投資人超過基本發行規模五倍,逾21億美元認購訂單。

強勁的投資者需求,成功使得最終發行價格高於價格區間低端,是2022年至今折價幅度最低的台灣企業海外存託憑證發行。

台泥強調,此次海外存託憑證成功發行,顯示海外投資機構認同台泥永續經營政策,及台泥布局全球新能源的方向。

此案也有效提昇台泥的國際市場能見度、吸引國際機構投資人外,更能強化公司之財務結構。

在全世界升息、資本市場變動如此劇烈狀況下,台泥與花旗銀行、高盛能完成如此規模的海外存託憑證發行,實屬不易。台泥董事長張安平帶領團隊參與十場NDR視訊說明會,向投資機構說明台泥未來發展策略。

張安平表示,在2022年全球氣候劇烈變化的狀況下,台泥在永續之路的堅持,仍能獲得國際投資機構的認同,這些專業投資機構願意投入資金繼續支持台泥,也將讓台泥能繼續堅定地朝向EARTH HELPER幫助地球未來環境的精神,持續永續經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:富士康鄭州廠最快12月底全面復產
下一篇
Live/泰山今19時重訊記者會 將說明處分全家股份執行情形

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!