• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

織物回收技術再升級 遠東新推可視化舊衣回收纖維

本文共561字

經濟日報 記者魏鑫陽/即時報導

全球每年有數千萬噸的舊衣問題無法獲得妥善的處理,遠東新世紀(1402)(1402)積極投入廢舊紡織品回收技術的研發,今年升級推出TOPGREEN® rTEX Filament(可視化織物回收聚酯纖維),將原本會被當成廢棄物處理的舊衣,再製成全新的紗線、布料與服飾。

遠東新化纖總部長纖事業群協理黃全億表示,可視化織物回收聚酯纖維不需特殊染色,即可在布料上創造出自然麻花效果,不僅實現對環境永續的承諾,並同時解決龐大二手衣回收問題,可為地球盡一份心力。

推薦

至於FENC® TOPGREEN® Recycling Solutions全方位解決方案,則是業界最負盛名的先進回收技術及完整的環保體系,透過該方案製成的FENC® TOPGREEN®寶特瓶環保回收纖維,已廣泛運用於服裝、運動鞋、箱包袋材及汽車內裝飾材等上。

而在紡紗應用上,回收100%聚酯及100%純棉紡織品,藉由物理機械方式,無添加任何化學用品,將織物廢料轉化成100%再生短纖紗FENC® TOPGREEN® rTEX Spun Yarn(廢料再製環保短纖紗),已應用於衣著、背袋、鞋材及家飾等產品上。

至於2022年所推出的永續新產品-丹寧回收紗。具時尚設計感的丹寧風格,則是賦予廢棄織物新生命力;且各段生產通過GRS全球回收標準,均符合國際需求,為零浪費、低碳排之優質環保素材。

遠東新最新推出廢棄織物丹寧回收紗,已可運用在鞋材之上。遠東新提供
遠東新最新推出廢棄織物丹寧回收紗,已可運用在鞋材之上。遠東新提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI影像與網通需求強 群光第4季營收估年增雙位數
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!