• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

萊爾富攜手寬心園 推超商獨家三款聯名蔬食新品

本文共1339字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

近年來,產業跨界聯名、跨界推展複合服務,已成為時下一股新的趨勢。萊爾富繼今年4月與台灣蔬食第一領導品牌「寬心園」推出四款聯名蔬食新品,為萊爾富在即食鮮食開發上締造良好口碑,9月雙方再度攜手推出超商獨家三款聯名蔬食新品,搶攻蔬食商機。

萊爾富指出,今年4月推出的聯名蔬食新品中,叫好又叫座的「多彩香梅天使涼麵」,在短短上市不到2週時間,即賣出上萬盒佳績,成為萊爾富目前主餐麵食中,「涼冷麵類」熱銷的前三大主力商品。

推薦

這次推出的超商獨家三款聯名蔬食新品,包含奶素可食的夾心三角飯糰-打拋若燥、全素可食的雙椒菇菇麵,和奶蛋素可食的葡式咖哩焗飯,訴求以真材實料與力求少油、低鹽,保持食物的天然原味與營養,並符合超商族群的味蕾,讓蔬食一族在超商就能吃到健康又開胃的素膳佳餚。

即日起至10月18日,於全台萊爾富門市購買寬心園系列商品,搭配指定飲料可以省10元。

萊爾富說,現代人飲食選擇多元,很容易過量造成身體上的負擔,加上近年大眾健康意識抬頭,追求健康和無肉飲食的食素或食蔬人口,更是與日俱增,讓吃素不再侷限於宗教信仰,有更多的素食者是為了健康、環保,捨棄高油、高熱量的菜色,改以清爽不膩口的蔬食商品為主,估計潛在的蔬食客群更突破600萬人。

萊爾富看好蔬食商機,自2012年就陸續推出「健康素」、「環保素」的相關商品,如自有品牌Hi-Kitchen香椿炒飯便當(蛋奶素可食)、引進桂冠素青醬野菇義大利麵,還有推出可拆袋即食的甜蜜蜜玉米棒,提供「素食者」體現隨拆即食、不沾手的輕食尚概念。

近年,萊爾富對於蔬食商品的開發,更是不遺餘力,如2020年7月攜手「寬心園」引進四款全素的植物肉手藝餃,結合小農契作蔬菜與高達六成的未來肉,以「一顆餃子一道菜」的創意發想,讓每一口不僅要吃得好,更要吃得巧。

同年11月再引進三款素食乾拌麵,麵體使用72小時手工日曬製麵,口感Q彈有勁。

今年4月,萊爾富也借重「寬心園」長期在蔬食品牌的領導地位與經營,透過雙方跨業合作,開發出更多好口碑的蔬食商品,如推出四款超商獨家聯名蔬食新品,包含客家小炒飯糰、極品X.O醬三角飯糰、寬心若燥飯和多彩香梅天使涼麵。

寬心園表示,這次推出的蔬食新品夾心三角飯糰-打拋若燥,以海鹽壽司飯為基底,將泰式常見的打拋風味調成素食版,再搭配寬心若燥與素肉,讓吃素者也能品嚐到不同的泰式風味。

另一款全素可食的蔬食新品雙椒菇菇麵,則選用寬心園獨家香菇辣椒醬調製醬汁,搭配三種菇類、香菇辣椒與剝皮辣椒拌義大利麵,再將綜合菇菇炒豆包絲,是款素食者可嚐鮮的微辣開胃新料理。

還有奶蛋素可食的葡式咖哩焗飯,以寬心園店內精緻單點的招牌菜色葡國天絲麵為發想,再將香氣濃厚的特製葡式咖哩醬料,搭配炸素雞肉及帶皮洋芋丁、烤椰絲與雙色乳酪絲,以及新鮮翠綠的花椰菜,拌入葡國咖哩,形成一道頗具獨特風味的素食焗飯料理,對於平常愛吃肉的人,是款接受度極高的精緻美味。

寬心園精緻蔬食料理董事長黃瓊瑩表示,寬心園20年來致力推行蔬食運動,這次與萊爾富超商聯名推出的蔬食新品,不僅將寬心園的經典代表滋味,轉化成安心、方便、美味的超商鮮食,同時透過超商通路24小時的便利性,讓國人不分男女老幼,皆可享用到寬心園美味蔬食料理,實踐寬心園「永續追求美味、健康、天然、愉悅」的餐飲文化。

奶素可食的夾心三角飯糰-打拋若燥。寬心園提供
奶素可食的夾心三角飯糰-打拋若燥。寬心園提供
奶蛋素可食的葡式咖哩焗飯。寬心園提供
奶蛋素可食的葡式咖哩焗飯。寬心園提供
全素可食的雙椒菇菇麵。寬心園提供
全素可食的雙椒菇菇麵。寬心園提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝國樑電動機車補助 經濟部:地方政府需自編預算
下一篇
台中有趣聖誕樹現身!聖誕老公公「卡」在大魯閣新時代

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!