• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

合一「速必一」研究 獲國際知名期刊Pharmaceutics發表

本文共554字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

合一(4743)(4743)今(28)日公告,公司「速必一」(Fespixon)新藥調節慢性傷口巨噬細胞作用機制,相較其它糖尿病足潰瘍療法更具臨床療效之研究,獲國際知名SCI期刊Pharmaceutics接受並正式發表。

合一公告指出,「速必一」(研發代號:ON101)為全球首創調節傷口巨噬細胞新藥,透過改善糖尿病足潰瘍(DFU)的免疫環境,重塑M1-M2巨噬細胞平衡,經局部給藥後能快速促進創面改善達到傷口癒合。

推薦

合一「速必一」這次在Pharmaceutics發表的論文,探討巨噬細胞機制在DFU治療扮演的角色,並比較其他研發中產品或幹細胞相關治療與巨噬細胞相關性,顯示「速必一」具有優異性,可提供DFU臨床治療新的較佳選擇方案。

合一解釋,「速必一」對傷口癒合有重大療效實證,國際多中心三期臨床試驗結果與創新藥物作用機制,已分別發表於全球頂尖科學期刊JAMA Network Open、美國皮膚病學研究學會及歐洲皮膚病學研究學會所發行之SCI科學期刊JID Innovations,顯現「速必一」的優異療效與科學基礎。

本篇綜述文章的發表,闡述調節巨噬細胞的創新作用機制對於DFU臨床治療的重要性,可增強國際糖尿病足潰瘍專業醫護人士對於「速必一」療效與作用機制的瞭解,提供DFU治療新選擇,嘉惠全球廣大的糖尿病足潰瘍病患。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價會議第三場 兩公會籲Meta提方案以利雙方討論
下一篇
廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!