• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


伺服器續旺電競產業好轉 偉訓下半年優於上半年

本文共883字

中央社 記者韓婷婷台北28日電

偉訓董事長王駿東表示,受惠於雲端伺服器機櫃訂單持續成長、轉投資力韡醫療床新產品開始出貨,加上近來疲弱的電競產品將好轉,預期下半年營收、毛利率及獲利有機會比上半年好,明年業績肯定優於今年。

偉訓表示,偉訓3大事業處分別為機殼、電源供應器及自有品牌,轉投資持股50.48%的富驊則主攻資料中心伺服器、軍規網路訊號交換器及POS機收銀系統;另外轉投資60%的力韡則跨足醫療床、長照床及高階電競產品,預計2023年公開發行,2024年規劃IPO。

推薦

偉訓副總經理李家慶表示,偉訓機櫃產品通過MIL-STD-810美國軍規抗震測試,並得到美國雲端大廠的認證,是極少數機殼廠能通過全數測試及得到認證的廠商,雲端資料中心機櫃在台灣的生產基地擴建完成,最大月產能可達2000台,持續交貨美系大廠訂單。

偉訓表示,美系大廠軍規雲端資料中心機櫃,去年開始出貨,今年前8月營收占比已達15%。隨著非中國出貨的訂單需求逐步增加,內部看好雲端資料中心機櫃2023年成長50%。

近幾年偉訓以自有品牌COUGAR及代工兩路並進方式跨足電競市場,目前電競產品包括電競電腦機箱、電源供應器、電競椅及電競桌等,品牌在全球的代理商家數於2022年已達到85家,銷售據點涵蓋83個國家,COUGAR 已成功進入主要電競巿場。

富驊高階伺服器產品經營多年,客戶群主要為歐美一線品牌大客戶,業界占有優勢地位。在POS系統上也掌握到市占率最高的日系一線品牌客戶訂單。近年更成功打入北美軍規等級網路訊號交換器產品供應鏈,成為少數指定供應商。

力韡則耕耘醫院病房相關設備,因應老年化社會趨勢,力韡與日本大廠長期合作開發銀髮族或行動不便者的相關產品,包含適合輪椅使用者的長照床、床體可分離的輪椅床、玄關使用的輪椅升降平台、以及各式扶手產品。長照產品近年皆有2位數的成長,市場需求穩定增加。

受到消費性產品需求趨緩,加上電競產業自去年第4季開始庫存調整,直接衝擊偉訓今年營收表現,累計前8月合併營收新台幣41.7億元,年減28%。

王駿東表示,電競產業庫存消化至今已見到轉折點,預計年底到明年第1季有機會回到疫情前水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽統擬處分1.88萬張聯電持股 因應資金需求
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!