• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾:Intel 4製程發展進度符合預期

英特爾(美聯社)
英特爾(美聯社)

本文共385字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

關於英特爾製程技術發展,該公司PC客戶運算事業群副總裁高嵩於28日表示,英特爾已規劃在4年之內發展5個製程節點,屆時製程技術將領先業界,而目前的發展進度符合預期。

高嵩特地來台,28日出席「Intel Taiwan Open House 2022」活動,並做出以上表示。

推薦

英特爾執行長基辛格也說到,通常是2年才會進展一個技術世代,因此該公司上述的製程技術發展規劃速度,可能讓外界認為英特爾的計畫很瘋狂,但其實是因為該公司已決定要全力邁向未來。

英特爾已有Intel 7製程,Intel 4製程將於今年下半準備量產,2023年相關產品開始出貨,後續還有Intel 3製程將於明年下半年準備開始生產。至於Intel 20A製程(相當於2奈米)預計將從2024年逐步量產,Intel 18A製程原預計2025年初問世,但已提早到2024年下半。

延伸閱讀》

英特爾:明年PC市場應會成長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!