• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/星宇首次法說登場 張國煒:要當台灣護國神機

本文共511字

經濟日報 記者 劉玟妤 陳煜/台北報導

星宇航空今(28)日召開興櫃前法說會,星宇航空董事長張國煒親自主持。他表示,10月邊境有望開放,看好解封商機,更高喊星宇願意當台灣的護國神機,該是星宇好好大展身手的時候了。

張國煒提到,雖然這兩年半無法在營業面上有亮麗的成績,但星宇並沒有浪費這兩年半的時間。他說明,在疫情期間星宇完成運籌中心、維修棚廠以及保稅大樓的建設,三架主要機隊的模擬機也已經進駐。張國煒說,該是星宇好好大展身手的時候了。

推薦

星宇將在10月底規劃亞洲13個航點,明年4月新闢北美航點。除瞄準亞洲旅遊,更要搶攻北美、東南亞轉機商機。張國煒表示,星宇將亞洲轉機市場視為重要目標,整個亞洲都是星宇的市場,不是只有台灣。

星宇航空執行長翟建華則提到,在亞洲13條航線裡,有5條是東北亞航線,因為東北亞會最先為星宇帶來收入與獲利。

星宇全力拼解封商機,原先規劃的國內線計畫暫緩。張國煒解釋,由於目前ATR新機的引進,最快都要等到明年底才能交機。因此短期之內,會放慢國內線的計畫。但他表示,未來一定會設國內線。

談到請辭立榮董事長一職,張國煒說明,立榮原本就是代管。他也強調,未來與立榮會有地勤協助的合作,但目前星宇無國內及兩岸航線,與立榮航線沒有重疊,雙方互不影響與干涉。

星宇航空今(28)日舉行興櫃前法說會,由董事長張國煒親自主持。 星宇航空提供
星宇航空今(28)日舉行興櫃前法說會,由董事長張國煒親自主持。 星宇航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!