• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

外資降評玉晶光跌停 光學股全面重挫

本文共600字

中央社 記者韓婷婷台北28日電

iPhone 14多空訊息雜陳,市場對未來經濟轉趨保守,衝擊投資人信心,光學類股今天在大立光及玉晶光領跌下全面重挫,其中玉晶光遭外資降評,股價打入跌停價360元。

光學類股今天賣壓湧現,投信賣超玉晶光1020張,外資也賣超683張,股價開低走低,摜壓至360元跌停價,創下今年7月5日來新低價,量能放大至7745張;大立光同樣開低走低,終場來到1710元,跌幅9.04%,三大法人中外資賣超223張。

推薦

在光學雙雄重挫領跌下,先進光也收在跌停價62.5元,聯一光、今國光、佳能、揚明光跌幅都在7%以上,佳凌、亞光、中揚光、新鉅科跌幅都在5%以上。

根據外電報導,蘋果已通知供應商撤回今年下半年增產iPhone 14系列手機多達600萬支的安排。蘋果如今計劃今年將生產9000萬支iPhone 14系列手機,大約和去年同期維持在同一水準,也符合蘋果今夏的最初預測。另外,iPhone 14在中國大陸頭3天的買氣較去年前一代手機下滑11%。

針對外電報導,玉晶光表示,目前沒聽說有這個問題。

玉晶光今年累計前8個月營收來到107.37億元、年增22.13%。其中6、7、8月連續跳升,日前法人報告看好玉晶光9月營收有機會創下單月新高,第3季營收亦將刷新紀錄。

匯率部分,大立光、玉晶光上半年因台幣貶值貢獻匯兌利益41.7億和2.35億元,法人指出,由於台幣第3季的貶值幅度較前兩季大,下半年匯兌利益仍可觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迅得11月營收4.69億元 優於去年同期
下一篇
鴻海電動車代工 磁吸四大咖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!