• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英特爾與台積電、三星等 力挺小晶片生態系發展

本文共244字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

英特爾執行長基辛格於28日在Intel Open House 2022活動中,除了介紹多項新產品,也提及小晶片互連產業聯盟(UCIe),目前成員已有超過80家廠商。同時,包括台積電(2330)(2330)業務開發資深副總張曉強與三星的代表也透過線上方式現身於活動中,發言力挺該聯盟的發展。

UCIe是由英特爾、台積電、超微、安謀、日月光(3711)(3711)、Meta、微軟、高通與三星等指標性大廠共同推動的聯盟,旨在建立支持小晶片設計的全球開放生態系,並促進相關技術與互連發展,目前已建立UCIe 1.0標準。

英特爾力挺小晶片互連產業聯盟(UCIe)。照片擷取自Intel Open Hou...
英特爾力挺小晶片互連產業聯盟(UCIe)。照片擷取自Intel Open House 2022活動影片。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠雄號召志工包裝耶誕禮 愛心文具送偏鄉
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!