• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波蘭、台灣簽署MOU 成立半導體工作小組

本文共518字

中央社 記者黃雅詩台北28日電

波蘭台北辦事處與中華民國駐波蘭代表處簽署備忘錄(MOU),建立台波半導體產業工作小組,該平台將促進雙方合作並分享專業知識與尖端技術。

波蘭台北辦事處今天發布新聞稿指出,代表波蘭方簽署合作備忘錄的波蘭台北辦事處處長高則叡(CyrylKozaczewski) 說,備忘錄反映了波台日益增長的技術合作,備忘錄目的是促進波台在半導體、微電子領域的密切雙邊合作,並聚焦於投資、業務和研發合作。

推薦

波蘭台北辦事處指出,該工作小組將成為一個新平台,幫助雙方討論和協調行動,並著重於深化公共行政、研發專家、商業、學術和教育機構各界代表間的合作。

波蘭台北辦事處指出,工作小組將推動整合在半導體和微電子領域的活動,包括展覽和研討會等,還將致力於教育和培訓半導體產業的專業人士。

波蘭台北辦事處指出,此一半導體雙邊工作小組是在近期台灣代表團訪問波蘭後成立。今年9月底,由學術、商業和技術領域專家所組成的台灣代表團訪問波蘭,受到波蘭經濟發展暨技術部政務次長皮霍雅克(Grzegorz Piechowiak)接待。

波蘭台北辦事處指出,今年5月,波蘭貿易代表團訪台時,舉行第10次波台經濟磋商會議,會議期間簽署3項關於尖端技術、電動車和環保領域合作的合作備忘錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓搶先機 規劃數據水壩
下一篇
台積赴美建廠效應 台美產官學研組新東向聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!