• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

張國煒:立榮未來仍與星宇在國內線互助

本文共670字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立榮董事長一事。張國煒指出,立榮本來就只是代管型態,與弟弟派瓦解無關,未來雙方的合作會先聚焦在地勤代理及國內線互助;且星宇並無國內及大陸航線,雙方航線並未重疊,所以星宇不會影響到立榮,立榮也不會干涉到星宇。

張國煒坦言,星宇航空一開始並未考慮開闢國內線,除了考量市場飽和,也不是什麼都想參一腳,後來全世界發生疫情,公司考量若未來國門又關起來,航空公司會受到很大的影響,才將此列入考量。

推薦

他說,本來的確預計明年要引進國內航線,不過由於疫情逐漸趨緩,國門也即將重啟,目前所有ATR新機的引進,最快都要等到明年底才能交機,加上國內線機組人員也非常短缺。因此,星宇會先等市場穩定後才考慮開闢國內航線,國內線對星宇航空來說純粹是一個備援計畫。

至於辭任立榮董事長一事,張國煒說,立榮航空本來就是一個獨立個體,他只是受家族兄長之託,代管立榮航空公司,立榮本來就只是代管型態,與弟弟派瓦解無關。立榮是一間相當不錯的航空公司,未來雙方的合作會先聚焦在地勤代理及國內線互助。目前星宇航空並無國內及大陸航線,雙方航線並未重疊,所以星宇不會影響到立榮,立榮也不會干涉到星宇。

張國煒表示,疫情趨緩及國門重啟,對星宇航空來說是一個很好的機會,剛好可以迎接這波爆炸性旅遊市場。星宇航空的願景是立足亞洲轉運中心,以較宏觀的角度來看待市場,將亞洲轉機市場視為目標。他也期待星宇可以代表台灣,讓世界都看見台灣不只有台積電是護國神山,「星宇也要做台灣的護國神機」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加工處助廠商數位轉型 培育近百位高階經理人
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!