• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航皮卡丘彩繪機亮相 11隻寶可夢陪伴飛行

本文共972字

中央社 記者吳睿騏桃園機場28日電

中華航空「皮卡丘彩繪機 CI」今天正式亮相,這是台灣首架寶可夢彩繪機,歷時21天完成全機彩繪,並推出專屬機上用品,10月2日首航台北松山-東京羽田,讓旅客跟著寶可夢旅行。

華航表示,「皮卡丘彩繪機 CI」噴漆工序使用多達36種漆料色彩,機身底色配合華航企業識別色系及飛機尾翼的紅梅揚姿,以粉橘、粉紅及粉紫色堆疊,漸層營造出黎明將至的星空。另外也合作開發專屬獨一無二的寶可夢商品。

推薦

華航指出,彩繪機上有11隻寶可夢位於機身兩側,包括飛翔皮卡丘、謝米、青綿鳥、波克基斯、食夢夢、胖丁、卡比獸、呆呆獸、熊寶寶等,另外機頭、機腹、機翼及引擎還有隱藏彩蛋等待旅客去發現。

搭乘「皮卡丘彩繪機 CI」的旅客,除了有專屬登機證及行李名牌,客艙內的枕頭套、盤墊紙、紙杯、清潔袋及綜合果豆等,隨處可見皮卡丘可愛的身影,空服員也將身著飛翔皮卡丘的圍裙服務。影視系統還有精選 10 部寶可夢卡通動畫,讓旅客時時刻刻都有被寶可夢包圍的幸福感。

日本寶可夢公司董事福永晋致詞表示,在疫情仍嚴峻的現在,希望讓大家於再次自由來往世界各地時,「飛翔皮卡丘計畫」能為乘客加油打氣並重拾旅遊的樂趣,雙方經過多次討論,由華航工程師和技術委員與日方遠距合作,攜手推出「皮卡丘彩繪機CI」,他也將搭乘這班飛機回日本。

華航總經理高星潢接受媒體聯訪表示,從計畫、設計、構圖,到最後能夠看到實體呈現在所有國人的眼前,不只是華航覺得興奮,相信全台的民眾或將來搭乘這架飛機的人都一樣有無比興奮的心情。

對於記者詢問,如何看待政府解封。高星潢說,政府宣布開放後,第一波進入的通常會稍微少一點,因為國外旅遊需要較長時間準備,目前11月、12月份訂位已爆量,10月反11月初也有顯著的增加,目前每天的量都在增加。隨著檢疫規定慢慢放鬆,公司對客運業務抱著很大的希望。

高星潢指出,油價居高不下造成票價無法一下子就回復正常,另外還有全世界通貨膨脹,公司預計在解封後、客運慢慢恢復的情況下,會有一段時間是票價稍微高一點的時候,但慢慢的市場機制就會讓票價回復到正常。

高星潢說,公司持續看旺客貨運,貨運雖然有些運價有往下掉的情況,但事實上仍比過去樂觀,而客運隨著疫情解封,也令人保持高度的興趣。公司也公布新開菲律賓宿霧及越南峴港2有著非常漂亮風景的航點,相信能讓國人在兩年多的疫情後,在心情上獲得適度的放鬆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程擬公開收購和鉅額交易 再增茂矽股權
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!