• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

英特爾啟動價格戰 第13代處理器訂價直壓AMD

本文共421字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

英特爾今天發表第13代Intel Core處理器系列產品,並公布旗艦級i9處理器訂價589美元(約新台幣1.9萬元,價格比競爭超微(AMD)的699美元還低,壓制對手企圖明顯。

英特爾PC客戶運算事業群副總裁高嵩今日在台灣舉辦的Open House記者會指出,他不便評論同業價格策略,但整體而言,英特爾今年新品價格與去年大致持平,主要為了照顧市場上所有用戶,目前定價策略對英特爾的市場競爭力最有幫助。

推薦

由於通膨和匯率劇烈波動,英特爾主管透露,同規格產品,光是美元升造成的影響,成本就上升15%,因此各家目前在報價方面都遭遇很大的難題,夾處於買氣不佳、市場端庫存升高,有降價消化庫存壓力,但匯率因素又造成本上揚的兩難窘境。

高嵩坦承英特爾已擬定去化庫存策略,正和客戶進行溝通。但他強調,市場從高速成長轉為成長放緩,需要消化庫存時,對英特爾而言是個機會,可以跟客戶更緊密合作,提供客戶最需要的產品。

英特爾第13代Core處理器預定10月20日正式發售。

英特爾第13代i9處理品今日正式亮相,訂價589美元,並訂下月20日正式發售。圖...
英特爾第13代i9處理品今日正式亮相,訂價589美元,並訂下月20日正式發售。圖/英特爾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院IEKCQM:2023年製造業產值預估成長3.24% 需謹慎前行 
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!