• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

車用IC未來5年看增13.4% 研調:成長最大應用市場

本文共328字

中央社 記者張建中新竹28日電

車用IC前景看俏,研調機構IC Insights預期,2026年車用IC將占整體IC比重9.9%,2021年至2026年複合成長率達13.4%,將是成長最大的應用市場。

IC Insights指出,1998年車用IC約占整體IC的4.7%,至2021年車用IC所占比重穩定攀升到7.4%,預期今年可望揚升到8.5%,2026年進一步達9.9%水準。

推薦

除了油電混合動力及純電動車全球銷售增長,ICInsights表示,新車中整合許多新感測器、類比元件、控制器及光電子等,是推升車用IC成長的主要動能。

IC Insights預期,2021年至2026年車用IC年複合成長率將達13.4%,將是成長最大的應用市場,增幅將高於電腦的5.4%及通訊的7.7%水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迅得11月營收4.69億元 優於去年同期
下一篇
鴻海電動車代工 磁吸四大咖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!