• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

宣布10月解封後訂單爆量 華航曝機票上漲2關鍵

本文共295字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心日前指出,最快10月13日起邊境解封,歷經兩年多的疫情衝擊,航空業可望復甦。中華航空總經理高星潢今日受訪時說,其實邊境解封消息一出,11月至12月的機票預訂量就立刻暴增,解封初期10月到11月初的預訂量亦有明顯增加。

外界關注,疫後初期機票價格將在高點,何時可望回穩?高星潢說,因受到國際油價居高不下,且全球通貨膨脹影響,機票價格確實較疫情前還上漲,未來有一段時間票價仍高,但之後客運市場恢復後,市場機制會讓票價漸漸恢復到正常營運水準。

推薦

高星潢也預告,目前對於客運有著高度期待,華航也將開航菲律賓宿霧、越南峴港2個新航點,盼國人能搭機前往旅行,透過當地美景一掃疫情憂鬱心情。

機票價格上漲的原因,華航總經理高星潢(右四)說,因受到國際油價居高不下,且全球通...
機票價格上漲的原因,華航總經理高星潢(右四)說,因受到國際油價居高不下,且全球通貨膨脹影響,機票價格確實較疫情前還上漲。記者盧逸峰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體成戰略物資 台積電應邀全球布局仍根留台灣
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!