• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光陽子公司LiveWire在美國掛牌首日 價量齊揚

本文共849字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

全球機車專業品牌光陽KYMCO與美國哈雷大衛森Harley-Davidson, Inc. 共同推動的電動車子公司LiveWire,於美國時間9月27日以「LVWR」掛牌上市;首日開盤9.085美元、 開盤瞬間交易量 83000股、 最高9.81美元、 最低 9 美元、開盤10分鐘破10萬股。

光陽集團董事長柯勝峯更親自赴美與哈雷總裁Jochen Zeitz共同進行敲鐘儀式。柯勝峯表示,LiveWire的上市,將加速全球電動機車產業的發展,也代表KYMCO電機機車發展進程上的重要里程碑,「KYMCO作為LiveWire主要股東與唯一策略合作夥伴,很高興能夠在紐約證交所與LiveWire攜手邁入全新階段,對整個電動機車產業的未來發展充滿期侍。

推薦

柯勝峯指出,LiveWire成功登上紐交所,紐交所為全球市價總值最高、上市審查也最為嚴格的證券交易所,能上市紐交所的都是國際上歷史悠久的大型優良企業,如可口可樂、高盛集團…等,KYMCO為史上第一家台灣機車業者透過合資方式登板紐交所,在全球市場開創一套全新的合作模式,更為台美經典品牌的雙強結合寫下歷史性的一頁。

KYMCO始終致力於二輪車電動化的轉型,全力以赴實現電動車時代的願景。去年光陽與美國最大的重機品牌哈雷正式結盟,共同推動哈雷旗下純電動車品牌LiveWire的上市。在不到一年的時間,LiveWire正式在紐約證交所掛牌,成為美國第一家掛牌上市的純電動機車品牌。

展望未來,柯勝峯進一步指出,與哈雷旗下LiveWire的合作是一個強強聯手、互補互利的結合,除了在技術專業、製造量、經銷網路、供應鏈管理上各自擁有獨特的優勢外,透過雙方共同開發、平台共享、產地分工,充分運用彼此的資源與優勢,打造最先進的電動機車。過去一年以來,我們雙方積極推動合作事宜,讓LiveWire的全球發展更具彈性與競爭力!更重要的是,KYMCO與哈雷旗下LiveWire合作的具體進展,也將在不久的將來呈現在大家面前,滿足全球消費者對KYMCO大型電動重機發展的殷切期盼。

光陽與美國哈雷大衛森Harley-Davidson, Inc. 共同推動的電動車...
光陽與美國哈雷大衛森Harley-Davidson, Inc. 共同推動的電動車子公司LiveWire,於美國時間9月27日在全球歷史最悠久的紐約證交所 (NYSE),以「LVWR」掛牌上市。光陽提供
光陽集團董事長柯勝峯親自赴美與哈雷總裁Jochen Zeitz共同進行敲鐘儀式後...
光陽集團董事長柯勝峯親自赴美與哈雷總裁Jochen Zeitz共同進行敲鐘儀式後舉行美國、台灣記者會。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程公開收購茂矽1.9萬張股票 持股比將攀升至30.05%
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!