• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鏡電視總座:不敢肖想55頻道 能上86頻道就「阿彌陀佛」

本文共352字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

鏡電視新聞台在今年初被傳「政治加持」獲得執照後,不斷爆出內鬥、政治護航亂象,加上無法上架有線電視系統台,財務也出問題。今天國家通訊傳播委員會(NCC)還以財務問題為理由,仍未同意鏡電視在33家有線系統業者的86頻道上架案,要求鏡電視補件說明財務狀況。

NCC指出,今天鏡電視董事長鄭優、總經理蔡滄波都到場說明。但委員關注焦點在於鏡電視對各系統台的財務作法不一,有些付上架費、有些不用付,加上鏡電視在有些系統台上架86頻道,又在其他系統台想上架55頻道,加上鏡電視資金流確實不足,目前也沒有提出增資計畫。部分委員關注鏡電視對未來的財務規劃和頻道安排,要求補件說明。

推薦

不過,NCC也坦言,總經理蔡滄波強調「55頻道上架案是被動、非主動」,鏡電視主要還是規畫在86頻道上架,能上架就「阿彌陀佛」,不敢肖想55頻道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新業績要噴了?買義大利不銹鋼大廠今交割
下一篇
台積董座演講/劉德音:巴菲特買台積 獨具慧眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!