• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

民視「辣新聞」未落實事實查證 遭NCC開罰40萬元

國家通訊傳播委員會(NCC)。本報資料庫
國家通訊傳播委員會(NCC)。本報資料庫

本文共507字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

政論節目「辣新聞」主持人周玉蔻近期的發言表現引發觀眾反面意見,國家通訊傳播委員會(NCC)指出,9月僅一個月內、到今日上午為止,接到民眾對辣新聞共95件檢舉投訴。 NCC委員會做出備忘錄,依照廣電法、衛廣法,要求民視公司檢視新聞節目的自律準則,對政論節目的製播規範,其新聞自律委員會必須要對NCC提出報告,並回應大眾的意見。

因民眾抱怨大增,民視新聞台昨天宣布停止辣新聞在53頻道的聯播,回歸後段頻道的播出,NCC表示,這是民視自己回應閱聽眾的申訴意見,要接受聽眾意見,對正確平衡、品味的申訴,停止聯播是民視自己的決定,NCC仍要民視提出報告。NCC表示,將按照規定審查95個檢舉案,各種違規與審查,都將列為明年民視新聞台換照評鑑的一部分。

推薦

不過,辣新聞惹出的麻煩並不只近期的問題,NCC針對民視新聞台2021年12月20日「辣新聞152」於討論立法委員補選議題時,來賓以傳言引述等方式指陳地方選舉出現違反選罷法之行為,未落實事實查證損及人民對於選舉制度公平性和地方機關執行民主選舉的公信,造成公共利益之損害,違反衛星廣播電視法第27條第3項第4款規定,製播新聞違反事實查證原則,致損害公共利益,處罰鍰新台幣40萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興攜博通 取得全球首張FCC Wi-Fi 7證書
下一篇
泰山大賣全家股份 大股東龍邦決定依法提告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!