• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電再探波段低點 台股大跌360點收最低13466點

本文共592字

中央社 記者潘智義台北28日電

美股道瓊工業指數收黑,雖然美科技股上揚,但台股今天殺低逾360點,收在最低點13466.07點,創22個月新低,連台積電都收在最低價438元,再探波段低點。

加權指數終場收在13466.07點最低點,大跌360.52點,跌幅2.61%,成交值新台幣2246.13億元,8大類股全面下跌。

推薦

貨櫃三雄昨天大漲,今天卻都全面殺低,長榮、陽明、萬海分別重挫6.19%、5.49%、7.46%。

不過,LED廠立碁收17.25元,網通設備廠創威收25.6元,都是漲停價。

群益投顧分析師廖健佑接受電訪表示,受烏克蘭4地區舉行入俄公投,地緣政治風險升高,美股電子盤下殺,台股跟著重挫;加上央行可能採取外匯管制措施,外資賣壓引發權值股下挫。因此,台股後續能否反彈,可先留意美股反彈、新台幣止貶轉強。

廖健佑分析,台股在6月從16800點摜至14000多點,約跌2800點,這一波下跌才約跌2000點;加上台積電離前波低點433元還有往下空間,所以建議投資人不必在加速趕底過程承接,從技術面來看,至少先等指數收長紅K之後再買還不遲。

若要有像樣的反彈,他認為,需等美股反彈,且美元指數升勢收斂或台幣稍微轉強。

權值王台積電收在最低價438元,再創波段低點,跌2.33%,逼近前波低點433元;蘋果光學鏡頭供應商大立光收在最低點1710元,重挫9.04%;IC設計大廠聯發科收545元,下挫4.05%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IC設計廠矽統董事會決議通過 處分1.88萬張聯電持股
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!