• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全台首架!華航A321neo「皮卡丘彩繪機 CI」今亮相

本文共582字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

中華航空(2610)(2610)「皮卡丘彩繪機 CI」今 (28) 日正式出廠亮相,這是台灣第一架寶可夢彩繪機,也是華航歷來色彩最繽紛的彩繪機,歷時 21 天完成全機彩繪,並推出專屬的寶可夢機上用品。

華航「皮卡丘彩繪機 CI」噴漆工序使用多達 36 種漆料色彩,機身底色配合華航企業識別色系及飛機尾翼的紅梅揚姿,以粉橘、粉紅及粉紫色堆疊,漸層營造出黎明將至的星空;11 隻寶可夢躍上機身兩側,包括飛翔皮卡丘、謝米、青綿鳥、波克基斯、食夢夢、胖丁、卡比獸、呆呆獸、熊寶寶等。另外機頭、機腹、機翼及引擎還有隱藏彩蛋!最令人驚喜的是,皮卡丘與謝米猶如機師領航乘客,自駕駛艙景觀窗上方探出頭來,向前方熱情打招呼。

推薦

華航董事長謝世謙表示,感謝 The Pokémon Company「飛翔皮卡丘計畫」邀請華航一同參與十分有意義的公益活動。這次彩繪的 A321neo 是華航最新引進的新世代客機,彩繪過程跨國合作,除了有華航修護工廠最專業的技師,也有專程前來的日本噴漆職人,雙方通力完成。

華航特別安排 9 月 30 日飛航桃園-台北松山一日公益微旅行,10 月 2 日首航台北松山-東京羽田,陪伴喜愛寶可夢的大朋友、小朋友飛翔世界。

華航響應「飛翔皮卡丘計畫」的精神,特別邀請前線抗疫辛苦的醫療人員及旅遊業者共同見證「皮卡丘彩繪機 CI」的誕生,期盼疫後復甦,大家很快可以搭乘彩繪機出發旅遊。

全台首架 華航 A321neo「皮卡丘彩繪機 CI」亮相。記者黃淑惠/攝
全台首架 華航 A321neo「皮卡丘彩繪機 CI」亮相。記者黃淑惠/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金寶持續擴增產能 明年營運審慎樂觀
下一篇
經濟部拋利多 電動機車補助一口氣延四年、補助額不減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!