• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇航空9/30登興櫃 翟健華盼2023年開始獲利

本文共827字

中央社 記者賴言曦台北28日電

星宇航空30日將在興櫃掛牌,執行長翟健華表示,未來將發展跨洲轉機市場,看好2040年桃園機場402萬噸貨運量發展潛力,未來也研擬引進全貨機;希望明年就能達到損益兩平,開始獲利。

星宇航空今天舉辦興櫃前記者會,翟健華表示,截至今年6月止,全球客運市場需求已恢復至COVID-19疫情前約7成水準。

推薦

翟健華指出,星宇航空今年底前機隊規模將達19架,包含13架A321neo、4架A330neo及2架A350新機,運量將是去年同期的2倍,第4季航班數也較第3季增加近1倍。

談到航班布局,翟健華指出,星宇航空首架A350廣體客機10月交機後,規劃2023年第1季投入亞洲航線;明年4月開闢洛杉磯航線,下半年增闢舊金山航線,布局北美與東南亞共10億人口的轉機航網。

翟健華表示,全球貨運需求仍維持高於疫情前的水準,但通貨膨脹問題將會為後續復甦帶來挑戰;不過星宇航空仍看好2040年桃園機場402萬噸貨運量發展潛力,未來將規劃引進小而美的貨機,布局貨運市場,滿足台灣強勁出口需求。

國內航線部分,翟健華表示,星宇航空過去有規劃國內線,且評估ATR客機是營運國內線最有效率的機種;但製造商目前無法交機,因此在取得ATR客機前,星宇航空不會貿然作業,會先把資源放到國際客運班機布局上;兩岸航線方面,受限兩岸官方停止接觸,「想飛沒辦法飛」。

票價方面,翟健華說,COVID-19疫情使航空公司營運成本變高,票價也會比疫情前貴,但「市場是我們的老師」,未來星宇航空會依市場反映票價機動調整。

談到未來星宇上市規劃,翟健華指出,如果以星宇航空今年底前會達到的19架機隊進行營運,按照疫情前市場評估,營收要達到新台幣50億元不困難,未來會按照政府多元上市的方案,依規範作業。

星宇航空實收資本額新台幣181.17億元,今年前8月營收11.1億元,年增131%,連續4個月年增率、月增率呈現正成長;其中,客運營收為5.64億元,年增173%,貨運營收4.75億元,年增107%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星與Mercedes-AMG Team Craft-Bamboo Racing車隊結盟
下一篇
台積電2月開放部分員工彈性上下班?公司回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!