• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星宇航空執行長:張國煒無意再回長榮集團

本文共416字

中央社 記者賴言曦台北28日電

星宇航空董事長、已故長榮集團創辦人張榮發4子張國煒昨天宣布辭任立榮航空董事長職務,星宇航空執行長翟健華今天代張國煒重申,張國煒沒有意願再回長榮集團,而且張國煒認為,兄弟間有聯繫跟討論是很好的事情。

長榮經營權之爭昨天發生變數,除了張國煒宣布辭職,張榮發女婿鄭深池也宣布辭任長榮國際董事長職務。翟健華今天在星宇航空興櫃前記者會受訪時,代張國煒說明退出立榮後的想法。

推薦

翟健華說,張國煒過去就表明沒有意願再回長榮集團,當初張國煒接任立榮航空董事長職位是「代管」,而且張國煒認為,家中兄長已有聯繫跟討論是很好的事情,請辭立榮航空董事長職務也是順應協商結果而為。

翟健華表示,張國煒對於這件事的態度很開放,也希望長榮集團可以發展順利,加上張國煒持有長榮集團公司的股份,如果長榮集團經營得好,張國煒也有股利拿,沒什麼不好。

另外,翟健華說,家族紛爭告一段落,張國煒也可以全心全意把心思放在星宇航空上,至於派在立榮的人員,後續會再看情況進行調度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!