• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

星宇執行長翟健華:張國煒沒有意願再回長榮集團

星宇航空執行長翟健華表示明年營收衝50億元,明年有信心可以轉虧為盈。黃淑惠攝
星宇航空執行長翟健華表示明年營收衝50億元,明年有信心可以轉虧為盈。黃淑惠攝

本文共505字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

星宇航空(2646)(2646)執行長翟健華表示,星宇航空明年營收衝50億元,明年全力拚獲利,2024年有望申請上市。同時也代星宇航空董事長張國煒轉答,個人真沒有意願回到長榮集團,兄弟爬山各自努力。

星宇航空30日登錄興櫃後,將全力朝向上市之路邁進,目前總機隊規模已達19架,明年國境開放後,星宇航空要衝營收50億元並不難,明年4月開紐約航線,下半年開舊金山航線,再加上區域航線陸續增班,所以明年營收有望挑戰50億元。

推薦

針對大家最關心的長榮(2603)(2603)集團家變問題,翟健華也代張國煒說明他的心情,退出立榮的原因有三,首先4月接下來是長榮國際之委託,當初就講了,是代管;其次,家族協商完成後,三位兄長已經有共識,當然就退出;第三,他沒有意願在回長榮,兄長之間能開始討論,是很好的一件事。

張國煒請辭立榮航空,也希望長榮集團順順利利的,未來兄弟爬山各自努力,也沒有什麼不好,全心全力放在星宇航空上面,至於退出立榮航空董事長後,原本的人力的調度會根據長榮航空(2618)(2618)的人力調度。

延伸閱讀》

星宇航空興櫃前記者會 三策略迎向解封曙光

星宇航空十大股東出爐 一窺K董張國煒的人脈地圖

累虧近百億 五年才能獲利 星宇K董張國煒為何此時進興櫃?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾美特拉升毛利率 生產基地積極往九江移動
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!