• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股賣壓不止 盤中再挫逾300點、下探13500點關卡

本文共612字

中央社 記者潘智義台北28日電

美股漲跌互見,台股今天以小跌開出後一度翻紅,不過盤中賣壓持續出籠,指數急殺探底至13508.7點,重挫317.89點;台積電盤中一度下跌8元,至440元本波段低點。

至11時15分止,加權指數來到13538.11點,下挫288.48點,成交值新台幣1357億元,8大類股皆墨。

推薦

晶圓代工龍頭台積電盤中股價跌至440元整數關卡,下跌8元:蘋果光學鏡頭供應商大立光盤中一路走低,重摔165元至1715元價位;鴻海盤中下挫3元,來到100.5元。

貨櫃三雄週二呈現跌深反彈,但今天同步拉回,長榮、陽明、萬海分別重挫6.18%、5.64%、6.9%,回吐週二漲幅。

德信證券副總經理吳文彬接受電訪表示,全球股市探底,台股也無法倖免,持續跌破波段低點,若3個交易日無法回到前波低點13928點,恐怕就會續跌。

吳文彬指出,台積電、聯發科早盤一度維持紅盤,但台股賣壓沉重,尤其央行釋出可能採取外匯管制措施,讓外資卻步,外資在台指期空單仍多,因大盤在12682點突破創高後一路往上,因此只要美股續跌,台股不排除回測12682點前高。

他直言,烏克蘭4地區舉行入俄公投,歐洲與俄羅斯較勁,若俄羅斯祭出能源管制,也將衝擊歐洲市場,歐股表現不佳,美元升值,在全球經濟衰退疑慮下,台股利空測底,只能先觀察國安基金動向及美股走勢。

他說,權值股台積電、貨櫃三雄、ABF載板、生技股等標的仍是台股觀察重點;但因已破底,投資人不必急著殺出,可靜待反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!