• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

星宇航空興櫃前記者會 三策略迎向解封曙光

星宇航空今(28)日召開興櫃前記者會及法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。黃淑惠攝
星宇航空今(28)日召開興櫃前記者會及法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。黃淑惠攝

本文共1017字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

星宇航空(2646)(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。興櫃前記者會由執行長翟健華主持,開航後還到新冠疫情,經過33個月的努力,終於在第34個月也就是下個月10月,終於等到政府要解禁,星宇航空已經走到隧道的尾端準備迎向曙光,差異化的布局搶攻三大市場商機。

翟健華表示,星宇航空在董事長張國煒誓言要打造一家精品級航空方向進行規劃,要讓台灣在地品牌揚名國際,如今開航僅兩年半的星宇航空將在9月30日正式登錄興櫃市場,透過獨特的品牌魅力走出屬於自己的路,可望為航空市場注入新的活力。

推薦

星宇航空實收資本額181.17億元,成為台灣興櫃市場資本額最大企業,面對國內航空市場競爭激烈,翟健華分析,星宇航空鎖定三大市場,不只是搶攻台灣市場需求,目標市場是朝著跨洲轉機市場,第二個部分是貨運市場,第三個是商務旅客市場。

雖然一開航就碰上疫情,但從員工踴躍的認股及A350-900聯貸案銀行團的支持,顯現市場十分看好星宇的未來發展。隨著各國邊境措施逐步鬆綁,旅遊市場回溫,星宇航空今年1-8月營收較去年同期增加131%,已連續4個月年增率及月增率呈現正成長,顯現全球旅遊復甦已經浮現,各航線將持續增班,迎接解封後之旅遊商機。

今年下半年為星宇航空交機高峰期,年底機隊規模將達19架,包含13架A321neo、4架A330neo及2架A350新機,運量將是去年同期的二倍,第四季航班數亦較第三季增加近一倍,展望疫情解封後航空產業將迎來強勁復甦,有助提升航班載客率,有信心國境開放後短期內可以獲利。星宇航空將持續朝目標前進,打造屬於台灣的高端精品航空品牌,除了提供旅客高品質的飛航服務外,也將穩健擴展公司規模,善用台灣地理位置優勢,發展北美與東南亞共10億人口的轉機航網。

受惠各國放寬旅遊限制,全球客運市場持續復甦,截至今年6月為止,客運需求已恢復至疫情前約70%之水準,星宇航空也將增闢亞洲新航線拓展飛行版圖,預計10月28 日開航沖繩、札幌,並復飛越南峴港航線,屆時星宇航空將有13個航點,以迎接年底的旅遊旺季。首架A350廣體客機於10月完成交機後,規劃於2023年第一季投入亞洲航線,並從4月起開闢台北-洛杉磯航線,正式開啟太平洋另一端的市場,未來也將持續布局美洲航點,深耕商務轉機客市場並加速航網的拓展。

延伸閱讀》

星宇航空十大股東出爐 一窺K董張國煒的人脈地圖

累虧近百億 五年才能獲利 星宇K董張國煒為何此時進興櫃?

星宇航空興櫃前記者會由執行長翟健華(左二)主持,參與的人員包括策略長劉允富(右一...
星宇航空興櫃前記者會由執行長翟健華(左二)主持,參與的人員包括策略長劉允富(右一)、公關長聶國維(右二)與財務協理張芝菻(左一)等人。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:晶片供應穩定性成戰略層次問題 重要性不遜石油
下一篇
長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!