• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

本文共798字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

星宇航空(2646)(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

星宇航空自2018年成立以來就備受期待,董事長張國煒誓言要打造一家精品級航空公司,讓台灣在地品牌揚名國際,如今開航僅兩年半的星宇航空將正式登錄興櫃市場,透過獨特的品牌魅力走出屬於自己的路,可望為航空市場注入新的活力。

推薦

堪稱近年來台灣興櫃市場資本額最大企業,星宇航空實收資本額181.17億元,雖然一開航就碰上疫情,但從員工踴躍的認股及A350-900聯貸案銀行團的支持,顯現市場十分看好星宇的未來發展。隨著各國邊境措施逐步鬆綁,旅遊市場回溫,星宇航空今年1-8月營收較去年同期增加131%,已連續四個月年增率及月增率呈現正成長,顯現全球旅遊復甦已經浮現,各航線將持續增班,迎接解封後之旅遊商機。

星宇航空董事長張國煒表示,今年下半年為星宇航空交機高峰期,年底機隊規模將達19架,包含13架A321neo、4架A330neo及2架A350新機,運量將是去年同期的二倍,第四季航班數亦較第3季增加近一倍,展望疫情解封後航空產業將迎來強勁復甦,有助提升航班載客率,有信心國境開放後短期內可以獲利。星宇航空將持續朝目標前進,打造屬於台灣的高端精品航空品牌,除了提供旅客高品質的飛航服務外,也將穩健擴展公司規模,善用台灣地理位置優勢,發展北美與東南亞共10億人口的轉機航網。

受惠各國放寬旅遊限制,全球客運市場持續復甦,截至今年6月為止,客運需求已恢復至疫情前約70%之水準,星宇航空也將增闢亞洲新航線拓展飛行版圖,預計10月28 日開航沖繩、札幌,並復飛越南峴港航線,屆時星宇航空將有13個航點,以迎接年底的旅遊旺季。首架A350廣體客機於10月完成交機後,規劃於2023年第一季投入亞洲航線,並從4月起開闢台北-洛杉磯航線,正式開啟太平洋另一端的市場,未來也將持續佈局美洲航點,深耕商務轉機客市場並加速航網的拓展。

星宇航空於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場...
星宇航空於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。星宇航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航11月營收月減1.95% 估全球客運2024達疫情前水準
下一篇
經濟部拋利多 電動機車補助一口氣延四年、補助額不減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!