• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

迎國門將開、後疫情時代 企業尾牙市場漸復甦

本文共517字

中央社 記者余曉涵台北28日電

邁入後疫情時代和國門將解封,沉寂2年多的尾牙春酒市場也逐漸復甦,飯店業者觀察,今年春酒尾牙有提前開賣、企業預算提高,桌價與桌數價量齊揚、尾牙型態更多元3大趨勢。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒近3年,逐步邁向後疫情時代,尾牙春酒市場也逐漸復甦。

推薦

君品酒店今天發新聞稿表示,目前市場上有75%的大型尾牙及大型外燴尾牙都已預定完成,18桌以下的中小型尾牙也開始陸續下訂,根據觀察,因疫情停辦尾牙的公司行號已累積3年的預算,今年恢復辦理尾牙春酒時有了更多的預算,甚至有最高開到每桌6萬8800元預算的企業團體,更指名要米其林三星餐廳「頤宮」的菜色。

雲品國際總經理丁原偉說,今年尾牙春酒市場有3大趨勢,第一是提前開賣,第二為企業預算提高,桌價與桌數價量齊揚,第三則是因應企業規模大小,尾牙型態更多元。

丁原偉指出,目前雲品國際尾牙春酒接單情形已經恢復到疫情前的水準,北部據點全年300場的目標,也來到70%的達成率,今年的尾牙市況熱絡,每場的桌數最多增加3至4成,桌價的預算也同時提升2成至3成。

丁原偉認為,依照今年的市況與下訂情形,預估能提升3成尾牙與春酒的訂席業績,如果將外燴服務也納入,整體尾牙業績可成長至65%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!