• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長榮之爭 張家兄弟遺囑執行人會議啟動 討論解散兩家控股公司

長榮集團經營權之爭昨天出現轉折,長榮國際董事長鄭深池請辭、老二張國明掌握的祥陽慈善基金會也辭去長榮國際董事席次,星宇董座張國煒跟進宣布辭去立榮航空董事長,弟弟派同盟宣告瓦解。圖為長榮集團總部。本報系資料庫
長榮集團經營權之爭昨天出現轉折,長榮國際董事長鄭深池請辭、老二張國明掌握的祥陽慈善基金會也辭去長榮國際董事席次,星宇董座張國煒跟進宣布辭去立榮航空董事長,弟弟派同盟宣告瓦解。圖為長榮集團總部。本報系資料庫

本文共730字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮集團(2603)(2603)兄弟鬩牆大戰出現戲劇性大逆轉,老大張國華今年以來也不斷釋出訊息,希望弟弟們能盡快來談,據了解,7月底跟9月張家兄弟已進行一次及第二次的遺囑執行人會議,會議也初步討論解散控股EIS及EIC。

熟悉內情的人士表示,根據張榮發生前及辭世後的子女財產分配方式,四個兄弟不結盟,沒有一個人能長期掌握長榮集團,所以要維持集團完整性,最好的辦法就是解散巴拿馬長榮國際(EIS)及長榮國際(EIC)二家家族公司,兄弟四人取得各自的財產再去投資所想要經營的公司,取得各公司的主導權,避免長榮集團經營權之爭延續到下一代。

推薦

原本一直無法啟動的平台動起來,7月已經進行第一次遺囑執行人會議,這也是鄭深池決定要離開的長榮國際董座的重要關鍵,這兩次的會議,張家兄弟僅老二張國明沒有出席,經過這場辛苦的經營權之爭後,其他的兄弟也開始思考,如何能拿回自己的財產、讓長榮爭產的事件和平落幕,會議已初步討論解散控股EIS及EIC,隨著遺囑執行人會議平台的啟動,長榮集團的經營權會愈來愈明朗。

其實,長榮集團創辦人張榮發總裁長子張國華也正式發表過聲明向三位弟弟喊話,希望四兄弟能儘快坐下來談,或委由被充分授權律師進行實質接觸,不用透過其他人所建立的平台,避免長榮集團經營權之爭不斷上演,並延續到下一代,隨著囑執行人會議啟動,是要選擇解散巴拿馬長榮國際公司及長榮國際二家家族公司,兄弟四人取得各自的財產再去投資所想要經營的公司,取得主導權。

還是,兄弟有人有興趣經營長榮集團不想分拆,請將他個人的股權全部買下,股權賣出後願意退出集團,讓其他兄弟共同經營集團事業。

延伸閱讀》

長榮航空暴跌9% 長榮國際帳上慘賠這個數字

長榮之爭 弟弟派同盟瓦解

台股跳水重挫逾300點 長榮航領跌、航運股跌逾5%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿舍進駐澳洲第一大連鎖超市 估每月將售出逾百萬包
下一篇
IBM高雄設軟體整合中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!