• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日月光攜手高通應用毫米波 打造5G智慧工廠

本文共870字

中央社 記者鍾榮峰台北28日電

封測大廠日月光半導體今天宣布,攜手晶片大廠高通(Qualcomm)和亞太電信等,應用次世代5G毫米波技術,打造5G智慧工廠。

日月光透過新聞稿指出,攜手高通、資策會、亞太電信、資安業者戴夫寇爾(DEVCORE)、成功大學智慧製造研究中心,結合跨域研發量能,透過次世代5G獨立組網(SA)毫米波(mmWave)雙連線(NR-DC)技術,開發整合5G與人工智慧(AI)的解決方案,導入日月光實際上線應用,打造5G mmWave NR-DC SA智慧工廠。

推薦

日月光指出,因應高度自動化與智慧化生產趨勢,須有效提升機台稼動率,同步結合資安防禦技術,透過5G整合AI應用,將生產線升級成為具有高度韌性的智慧工廠,計畫已於8月下旬啟動。

日月光表示,計畫導入5G專網作為基礎建設,發展新一代智能化全面品質管理技術,著重在工廠智慧化及智能化的數位轉型,包括設備5G無線化整合、高異質性機器設備智能化整合、OT設備資安防禦技術整合等3大方向。

日月光預期,透過發展異常AI偵測技術,確保工廠中的操作員、維護人員能依循標準作業,維持產品良率、兼顧作業安全;並整合現有及新購機台,取得各類機台運作數據,導入自有機台參數優化模型,提升產品良率。以大頻寬行動串流,即時收集高畫質AOI(自動光學檢測)影像,提升品質檢驗的準確率與效率。

5G布局方面,日月光表示,智慧工廠導入次世代5G mmWave獨立組網雙連線傳輸技術,連結全場域通訊,節省機台架機時間,提升整體設備效率(OEE),並結合OT資安防禦技術,全面升級智慧製造。

日月光執行長吳田玉指出,智慧工廠引領5G智慧製造前進,期盼能透過獨立組網,雙連線,開放式架構,軟體硬體及系統智慧的突破,為台灣及全球的智慧製造產業鏈、設備廠商,以及半導體人才培育帶來正面影響。

高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰表示,5G發展的下一步是邁向獨立組網,推動包括工業物聯網、雲端服務領域產業成長,此次合作再次凸顯台灣資通訊產業供應鏈完整及技術優勢。高通將持續協助台灣加強毫米波技術,共同為強化台灣5G產業生態系努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低軌衛星、電動車新客戶加持 維熹明年業績小幅成長
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!