• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英特爾推出第13代Intel Core處理器

本文共1242字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

英特爾今日在英特爾創新日(Intel Innovation)大會上,正式發表宣布推出第13代Intel Core 處理器系列,並以地表最快的桌上型處理器- 第13代Intel Core i9-13900K打頭陣。

英特爾表示,全新第13代Intel Core處理器系列,包括六款新的不鎖頻桌上型處理器,最高達24核心和32執行緒,時脈高達5.8GHz,可提供最佳的遊戲、串流和錄製體驗。

推薦

英特爾並強調,第13代Intel Core桌上型系列,將會有高達22款處理器品項,且提供超過125個合作夥伴的系統設計- 於應用效能和平台相容性方面提供毫不妥協的體驗。

其中針對效能型玩家,可利用現有Intel 600或新的Intel 700系列晶片組主板,享受第13代Intel Core處理器的效能提升。結合支援最新的DDR5記憶體並延續DDR4記憶體支援性,使用者不但可以享受到第13代Intel Core處理器優勢,同時也能夠根據自己的功能需求和預算偏好來客製化個人的設定。

英特爾執行副總裁暨PC客戶運算事業群總經理Michelle Johnston Holthaus表示:「我們正透過最新一代旗艦級第13代Intel Core處理器再次提升PC效能標準。第13代Intel Core系列是英特爾在PC上如何實現絕佳體驗的最新範例 — 不但規模龐大,並且能夠橫跨所有PC產品。結合業界領先的合作夥伴生態系,以及如同Intel® Unison™這樣的全新解決方案,我們正在向世界展示未來PC體驗的真正可能性。」

英特爾強調,以自家Intel 7製程和x86混合架構打造的第13代Intel Core桌上型處理器,依然能夠帶來更好的系統效能。包含提升最高達15%的單執行緒效能和提升最高達41%的多執行緒效能。

第13代英特爾處理器,延用前一代的混合架構,將有史以來最快的效能核心(P-core)與數量倍增的效率核心(E-core)結合在一起, — 提供更高的單執行緒和多執行緒效能,進而實現更佳的性能表現,包括

地表最佳的遊戲體驗:全新的Core i9-13900K多達24核心(8個P-core,16個E-core)和32執行緒,為遊戲、媒體串流和錄影提供最佳體驗。憑藉高達5.8GHz和15%的單執行緒效能提升,可推升更高的畫面幀率,並能釋放所有熱門遊戲的最佳遊戲體驗。

內容創作方面的持續進步:第13代Intel Core桌上型處理器系列增加了更多的E-core,多執行緒效能提升41%,可以處理多種運算密集型工作負載,讓創意得以源源不絕。

無與倫比的超頻體驗5:第13代Intel Core處理器為所有人提供了無與倫比的超頻體驗 — 從初學者到專家。第13代Intel Core處理器使用者平均可以看到更高的超頻速度,包括P-core、E-core和DDR5記憶體。

英特爾還更新簡易的一鍵超頻功能 — Intel Speed Optimizer以支援第13代處理器,讓使用者可以毫不費力地進行超頻。

英特爾推出第13代Intel Core處理器。圖/英特爾提供
英特爾推出第13代Intel Core處理器。圖/英特爾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電11月營收225.45億元 年增14.67%續創同期新高
下一篇
火速賣掉全家股票再與龍邦交火 泰山再提四點澄清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!