• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動機車鏈 全球搶市

本文共341字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台廠機車廠頭角崢嶸,繼Gogoro之後,光陽也攜手哈雷搶進美國掛牌籌資、啟動市場布局,業內預期,在台廠的帶動下,台灣電動機車的供應鏈將布局全球,包括電池材料、相關零組件等,均可望迅速壯大。

台灣機車王國的地位在Gogoro與光陽轉投資事業相繼在美國掛牌後,即已受市場矚目。在原有的燃油機車之後,再加上電動機車的優勢,台灣在機車產業取得最穩固的地位。

推薦

原本光陽和三陽兩大機車業者一直都有外銷到歐美等地,而且價格與市占地位都頗具國際競爭力,外銷機車台數也上看百萬量,整體機車產業建立數十年的穩定基礎,整個供應鏈從零組件到引擎、輪胎、車架等都有完整配置。其中,光陽長期成為日本川崎、德國BMW的代工廠,與國際重機大廠哈雷與Ducati也都有長期合作關係,台灣機車產業在全球早已占有可觀的地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
億光在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權
下一篇
億光再出手 在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!