• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光陽結盟哈雷 赴美掛牌

提要

投資電動重機品牌LiveWire 持股約4% 透過SPAC在紐交所上市

本文共693字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

機車大廠光陽工業投資1億美元入股哈雷機車(Harley-Davidson)旗下電動機車品牌LiveWire,於美東時間27日在美國紐約證交所上市,光陽成為繼Gogoro之後,第二個登上美國資本市場的台灣機車廠。

光陽集團指出,光陽與哈雷共同推動哈雷旗下純電動車品牌LiveWire的上市,是業界壯舉。LiveWire在紐交所掛牌代號為LVWR,於紐約27日早盤一度漲23.8%,至11.625美元,隨後漲幅收斂。

推薦

光陽表示,光陽與哈雷的結盟,是機車界前所未見的品牌結盟,在當今汽機產業面臨重大轉折的關鍵時刻,除了為二輪車電動化的發展,開創了全新的市場格局,也為KYMCO成為全球電動車領導品牌的追求上,向前推進一大步。

台灣光陽集團是去年底宣布投資美國哈雷大衛森Harley-Davidson,Inc.旗下電動車子公司 LiveWire,投資金額達1億美元。LiveWire通過與公開交易之特殊目的收購公司AEA-Bridges Impact Corp.合併,於紐約證交所掛牌上市。光陽集團透過此次交易,持有LiveWire約4%的股權。

LiveWire透過與光陽策略結盟,能受益於光陽的技術專業、製造能量、經銷網路、供應鏈基礎建設和全球物流能力,進一步使LiveWire成為一家純電動重機的產業領導企業,加速推動摩托車朝向電動化轉型。

光陽董事長柯勝峰認為,光陽與哈雷結盟是強強聯手,無論是品牌定位、地緣優勢、產品布局、通路形態,研發強項,各自在不同的領域中,擁有強大的市場影響力。透過共同開發、平台共享、產地分工,雙方能夠充分運用彼此的資源與優勢,打造最先進的電動車共用平台,取得最大綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力旺首季業績將衰退 但全年仍估成長
下一篇
友達去年虧211億 十年最慘
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!