• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遠傳5G元宇宙加速器 上秀

提要

強打智慧醫療、工廠、零售、金融等應用 助攻20家新創開拓商機

本文共791字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠傳電信(4904)(4904)去年底成立「5G元宇宙加速器」扶植新創打造元宇宙生態圈,昨(27)日秀出首屆成果,強打智慧醫療、智慧工廠、智慧零售、智慧金融、消費者應用,助攻20家新創開拓商機,第二期將擴大招募,納入ESG、長照等範疇,更要攜手愛立信,助攻台灣新創登上國際舞台,拓展創新5G應用服務。

遠傳總經理井琪表示,「5G元宇宙加速器」第一期攜手新創打造元宇宙生態圈,半年來開創12個企業共創數位轉型的案例,洽談中合作案超過53個、潛在商機突破7,000萬元,助攻20家新創公司,搶占虛擬經濟新商機,帶動5G元宇宙在消費端、企業端的多面向應用。

推薦

昨天出席的還有數位發展部數位產業署署長呂正華、經濟部中小企業處長何晉滄、國發基金管理會副執行秘書蔡宜兼、台灣愛立信總經理周大企等人。

井琪指出,希望號召更多企業加入「企業參與新創(CSE)」行列,遠傳備好10億元銀彈投資, 後續將分析評估投資及策略合作計畫 。她說,新創不一定缺錢,缺的是合作機會及前進國際舞台的機會。

井琪強調,遠傳已加入「愛立信全球5G新創計畫」,和愛立信分享成果,討論哪些團隊有機會出海、被世界看見。

周大企指出,愛立信5G新創計畫(Ericsson Startup 5G)以全球為範圍尋找具備潛力的新創企業,共同壯大5G行動生態系。遠傳是第一家加入此計畫的東北亞電信營運商,未來攜手優秀的台灣新創介紹到世界舞台,為全球用戶擴展創新的5G商業服務,實現行動智慧生活。

遠傳表示,與新創團隊合作成果包括:與杰悉科技合作打造「FET Metaverse」虛擬電信門市,共創「Digital Twin(數位分身)智慧監控系統」;智慧醫療方面與晉弘科技打造「遠距診療傷口照護機及眼底AI技術」;攜手工一科技建置「AI智慧科技永續管理平台」;而與樂達創意科技打造「5G AI行動工安管理平台」,是全台第一個5G結合AI的行動工安管理解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣錠發表國產大型儲能系統 有望搭上MIH聯盟商機
下一篇
ASML進駐林口工一 新北市府:拚明年交付土地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!