• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台北塑橡膠展 點燃復甦商機

提要

聚焦智慧機械、新世代材料、循環經濟三大主題 海內外指標企業齊聚

「台北國際塑橡膠工業展暨製鞋機械展」昨天登場,外貿協會董事長黃志芳(左三)、台灣機械公會理事長魏燦文(左四)等人主持開幕。
記者宋健生/攝影
「台北國際塑橡膠工業展暨製鞋機械展」昨天登場,外貿協會董事長黃志芳(左三)、台灣機械公會理事長魏燦文(左四)等人主持開幕。 記者宋健生/攝影

本文共639字

經濟日報 記者宋健生/台北報導

外貿協會與台灣機械公會主辦的「2022年台北國際塑橡膠工業展」昨(27)日在南港展覽館盛大開展,結合同期舉辦的「台北國際製鞋機械展」,共有來自12國及地區,300家廠商參展、使用1,300個攤位,從材料到製造端海內外指標企業齊聚。

這也是今年度亞洲最具指標的塑橡膠暨製鞋機械專業展,備受全球塑橡膠產業矚目。

推薦

貿協指出,台北國際塑橡膠工業展及製鞋機械展實體展相隔四年盛大回歸,蓄積的產業能量將於五天展期中展現,預估可吸引國內外逾1.5萬人參觀,包括印度、緬甸及柬埔寨的買主都組團前來採購。

昨天開幕典禮由經濟部次長陳正祺、國際貿易局副局長李冠志,與貿協董事長黃志芳及機械公會理事長魏燦文等人主持,期許展覽為產業點燃疫後復甦商機。

黃志芳指出,本屆台北國際塑橡膠工業展響應全球淨零減碳的趨勢,聚焦「智慧機械」、「新世代材料」、「循環經濟」三大主題。

黃志芳強調,過去四年國際經貿環境歷經巨大變化,台灣塑橡膠及製鞋機械產業展現非凡的韌性及應變能力,是台灣經濟的重要支柱。

魏燦文表示,台灣塑橡膠機械的智慧化、自動化、可靠性能及客製化彈性,深受全球買主青睞;今年1至8月出口總額7億460萬美元,較去年同期成長7.7%,位居全球第六大塑橡膠機械出口國,而製鞋機械出口則排名全球第三。

今年參展廠商紛紛展示塑橡膠在汽車、醫療、包裝、消費性電子、航空衛星等最新應用技術。指標企業包含鳳記、鼎坤、富強鑫、華嶸、百塑、一億、台中精機、震雄、誠玉開發、鏈發射出、世林機械、金爪、哈鏌、台塑、上銀、銀泰、直得等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福懋估2023年春夏成衣供需可望平衡
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!