• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

貿協「元宇宙未來館」初登場 揭電商未來雛形

本文共722字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

由經濟部貿易局與外貿協會共同推動的台灣經貿網B2B電子商務平台,今(27)日正式啟動「台灣經貿網元宇宙未來館」(Taiwantrade Metaverse),與Meta合作,透過最新虛實科技整合應用,為國內外買主與台灣企業打造首個元宇宙概念電商示範。

貿協董事長黃志芳開幕時親自戴上Meta All-In-One VR 頭戴式裝置「Meta Quest 2」進入虛擬展館,示範透過最新的數位設備、跨越場域限制,走入近100%仿真的展覽空間,展館中完整展現台灣優質產品。黃志芳表示,「台灣經貿網元宇宙未來館」的推行將會從歐美國家先開始,例如在貿協辦事處提供「Meta Quest 2」,讓國外廠商體驗;他預計五年內,元宇宙未來館就能孵出成功的商業模式。

推薦

「台灣經貿網元宇宙未來館」加強沉浸式體驗的技術研發,結合趣味性互動小遊戲建置,讓使用者透過全手勢操作與上線的使用者交流,全方位涵蓋視覺、聽覺等真實感官觸動。館內展示MIT產品,以智慧綠能概念為題,邀集16家企業上架特色商品,如創異物聯的AI人臉辨識 PTZ自動追蹤視訊攝影機、承昊生技 T1 Plus無線手持抗菌機、彬騰企業智慧節能調光窗簾、高知名度的大同電鍋、台灣智慧駕駛股份有限公司的無人電動巴士及東元電機高效能冷卻水塔直驅系統等。

Meta台灣公共政策總監陳奕儒分享,經濟商業是Meta元宇宙 XR Hub計畫的重點之一,再加上疫情重塑商業模式,Meta積極支持由外貿協會建構虛擬的「台灣經貿網元宇宙未來館」,向全球展現頂尖的 MIT 品牌與商品,讓台灣未來的數位商務展覽不再只侷限於實體或線上 2D 模式,而是在升級強化的 3D 元宇宙中互動交流,初探未來五到十年後元宇宙中各國商展的雛型。

貿協董事黃志芳長現場展示元宇宙未來館館內展品。圖/貿協提供
貿協董事黃志芳長現場展示元宇宙未來館館內展品。圖/貿協提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨、升息夾擊 特力11月營收年減逾二成
下一篇
評「全球化已死」 王美花:國安、地緣下貿易限制變多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!