• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

宣明智:電動車市場達2兆美元 將成台灣另一座護國神山

聯電榮譽副董事長宣明智舉行「電動車產業大未來」新書發表會。記者曾原信/攝影
聯電榮譽副董事長宣明智舉行「電動車產業大未來」新書發表會。記者曾原信/攝影

本文共470字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

聯電(2303)(2303)榮譽副董事長宣明智今(27)日發表新書「電動車產業大未來」,他表示,電動車市場規模可望達到2兆美元,台灣勢必要在2025年成為全球電動車市場裡的重要角色,這也才能為台灣打造另外一座護國神山。

宣明智指出,汽車電動化是未來的主要戰場,掌握馬達、電池和半導體者,將掌握高達2兆美元的電動車市場,對於擁有強大資通訊與半導體產業的台灣而言,機不可失。

推薦

宣明智說,電動車市場規模,單是小轎車2兆美元產值,就是PC與手機的兩倍,「光這個數字就告訴我們這是一個更大的產業,除了兩輪的車子,還有四輪、特殊車,這個是6兆,又是它的再三倍。」

宣明智表示,電動車時代來臨後,市場重新洗牌、重新開始,在這個新的時點,台灣業者應該要趕快往前衝、互相合作;他也表示,「科技這件事情,就是你努力,就一定會有結果,在電動車上面努力,技術出來、效率出來,成本、功能上面有優勢,將來一定會得到回報。」

對於半導體產業景氣,宣明智說,產業景氣難免會有調整期,不過,半導體是電動車不可或缺的零件;而台灣半導體產業的重要性,也已逐步讓國際看見,更重要的是,要繼續往前邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國建廠成本高 法人:台積電中長期毛利率53%展望受挑戰
下一篇
經營權大戰 隆銘股東登報提9點質疑獨董失職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!