• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股止跌 法人:後市關注匯率及美債殖利率

本文共420字

中央社 記者張建中台北27日電

台股今天震盪收紅,終場上漲48.4點,收復13800點關卡。法人表示,匯率與美債殖利率將持續牽動國際股市及台股,為市場關注焦點。

隨著台積電、股王大立光及股后信驊等電子權值股紛紛走揚,貨櫃三雄長榮、陽明及萬海同步大漲,台股今天順利止跌,收在13826.59點,上漲48.4點,成交值新台幣1894.35億元。

推薦

分析師王兆立表示,台股盤中一度觸及13732.32點,再創波段新低,不過,26日融資瘦身,融資餘額減少66.94億元,有助籌碼穩定。

國泰證期顧問處協理簡伯儀說,國際股市維持偏弱態勢,美股還沒有出現止穩訊號,市場氣氛偏向保守觀望,難免會有比較明顯的賣壓湧現。

簡伯儀表示,當美股不再出現破底走勢,才有機會逐步回穩,此外,匯率將持續牽動台股後市,也是重要觀察指標。台股融資大幅減少,有助籌碼穩定,3天內底部是否浮現值得留意。

王兆立說,落底訊號須多方觀察,除匯率可能影響外資動向外,包括美國公債殖利率、融資維持率等都是重要觀察指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
媒體議價會議第三場 兩公會籲Meta提方案以利雙方討論
下一篇
廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!