• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

Appier收購MarTech業者Woopra,建下一代客戶數據平台

本文共1121字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

AI智慧行銷業者沛星互動科技(Appier)宣布,收購美國知名行銷科技新創、消費者歷程( customer journey)分析業者Woopra。Appier將納入Woopra的智慧AI行銷技術,建立下一代客戶數據平台 (CDP) 產品,幫助企業客戶更深入取得第一方數據以了解消費者,加速訂定有效的獲取/參與策略。因Woopra主要市場集中美國、歐洲,Appier也將以此快速獲得歐美地區客戶。

Woopra是美國行銷科技新創,透過觀察網站使用者即時行為給予企業端行銷建議。這次併購將透過Appier成立全資的特殊目的公司WPR Acquisition Inc.,收購 Woopra, Inc.,Woopra 成為 Appier 的全資子公司。這項收購預計在10月完成。

推薦

Appier指出,CDP產品很多,但企業如何最快洞察消費者、有最直觀的數據可視化和最佳AI決策和自動化,仍然是大多數CDP的最大痛點,也是Appier的機會。

Appier今年以來在美國市場頗有斬獲,執行長游直翰先前接受外媒訪問,表示美國子公司擴編、人數將倍增至20 人,在第 2季法說時也表示,美國市場強勁成長力道有助下半年營收。

Appier成立10年,在近五年間完成了三次併購,包括2018年收購印度新創QGraph後,2019年現金收購日本AI新創Emotion Intelligence(Emin), 2021年收購台灣新創聊天機器人平台BotBonnie。27日宣布收購Woopra是第四次收購。

根據Appier公告,收購Woopra著眼於分析和可視化功能,與Appier現在AIXON產品的AI功能相輔相成。Appier將以此建立下一代客戶數據平台(CDP),提供360度用戶視圖,從第一方數據建立全面的客戶檔案,實現精確的自動機器學習模型構建,預測最終用戶行為。企業客戶不用自己建構AI行銷技術,透過 AI 驅動CDP、配合可視化分析,理解客戶整個歷程,即時掌握客戶。

Appier藉由不同的收購案帶動綜效,強化AI智慧行銷產品。收購印度新創公司QGraph、建立AIQUA雲端行銷平台,讓Appier順利推動訂閱制的行銷雲平台,協助企業客戶找到當下最適合的消費者,在適當時間、推播適合的產品到適合的裝置上,帶動訂單轉換率。收購Emin後推出AiDeal解決方案,一次買入超過800家日本客戶,確立以日本為主要市場的地位,後來更選在日本推動股票上市。

Appier收購台灣新創BotBonnie後,將全通路的聊天機器人服務納入產品陣容,啟動對話式商務領行銷。以 AI 即時訊息平台、線下線上貫穿消費者行為歷程,對話式數據分析強化 AI 模型學習能力,提升個人化服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭州封控52天 鴻海痛失銷售旺季
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!