• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻海拚減碳!目標2025年輔導25家供應商取得零廢認證

鴻海。本報系資料庫
鴻海。本報系資料庫

本文共761字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

鴻海(2317)(2317)拚減碳,鴻海環保長洪榮聰今(27)日指出,集團零廢專案已從集團廠區延伸至供應商,鴻海預計到2025年將輔導至少25家電子類重要供應商取得零廢認證。

洪榮聰今日在DIGITIMES Supply Chain Summit表示,鴻海為EMS製造廠商,節能減碳不能僅由本身做起,目前也將零廢專案由集團廠區延伸至上游供應端,由鴻海協助進行減碳,包括盤點目標企業資料、企業自我評估改善、創新與引導、持續透過優化改善等,目標2025年輔導至少25家電子類重要供應商取得零廢認證。

推薦

他指出,供應鏈零碳管理是趨勢也是挑戰,低碳可以視為另外一次的工業革命;1850年蒸汽機取代人力成為第一次工業革命,第二次工業革命就是船堅砲利,台灣等亞洲國家搭上了第三次由資通訊與核能引領的工業革命,透過製造業進而改善生活。「而第四次工業革命就是低碳,致勝關鍵就是基礎建設,事實上就是新形態的經濟戰爭,而且是各國家檯面下的新經濟戰爭。」

鴻海日前公布ESG永續發展環境(Environmental)領域7大長程目標規劃,包括2050年實現溫室氣體淨零排放,2030年綠電使用占比超過50%。

鴻海指出,以2020年為基準年,分別針對淨零排放、綠色能源、節水環保、減廢循環等多個面向環境領域,提出7項應對綠色保護的目標數據承諾,同時依據時程訂定2025年以後各階段性里程碑。

7項內容包括2050年實現溫室氣體淨零排放(以2020年為基礎年,2025年降低21%、2030年降低42%、2035年降低63%),到2030年,綠電使用占比50%以上,到2025年,用水密集度下降6%,廠區塑料內循環比例60%以上,至少取得5座廢棄物零填埋金級認證(UL2799)廠區,廠區工業污水排放水質監測系統建置率100%,以及建立至少3座空氣品質系統監測示範廠區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星台貿易旺 新加坡代表:探索新興展業合作機會
下一篇
廣達筆電助攻 11月營收1120.97億元、月增3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!