• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

老三倒向老大且有共識 長榮經營權紛爭有望落幕?

本文共535字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

長榮兄弟鬩牆戲碼持續延燒,今天泛弟弟派爆出請辭潮,紛紛「不玩了」。長榮國際董事長、長榮姊夫鄭深池請辭,張家老二張國明所屬的財團法人祥陽慈善基金會同步辭任長榮國際董事,老四張國煒也辭去立榮董事長。

而從鄭深池與張國煒的聲明中,甚至直接點名「大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤」、「張國政已呼應張國華,且已開過二次協調會」,也可看出弟弟派關係生變的關鍵主因,即是老三張國政似乎已倒向張國華。

推薦

不過今年初,在泛弟弟派聯手拿下長榮國際經營權後,哥哥派張國華接受媒體專訪時提到,「可討論解散長榮國際(EIC)和長榮國際巴拿馬兩公司(EIS),四個兄弟把錢分一分拿回去,大家拿到錢之後,可以自行決定要不要加碼投資長榮海運或長榮航空等公司,總之要談才會有解決之道。」

一位熟悉這場經營權之爭的專家說,正如同張國華所說「四個兄弟把錢分一分」,大家各自拿錢後,想加碼長榮海運的張國華、想加碼長榮航空的張國政、或對經營權沒興趣的張國明、或只想專心做星宇航空的張國煒,都可以自由運用分到的錢,未嘗不是解決紛爭的最佳方式,「似乎可見張國政與張國華已就EIS及EIC朝解散之路取得共識。」

該專家說,因此可預期長榮集團的經營權紛爭,將朝向解散EIS及EIC這兩公司的方向前進,屆時經營權之爭即可望落幕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣軍工產業具發展潛力 狂飆股宜檢視財報表現
下一篇
宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!